タグ: Advanced Custom Fields (ACF), Contact Form 7, CSS, Custom Post Type UI, functions.php, Git(GitHub/GitLab), HTML, jQuery, JS・JavaScript, LP(ランディングページ), PHP, WordPress, オリジナルテーマ, カスタマイズ, カスタムフィールド, カスタム投稿タイプ, コーディング, ビジネスパートナー募集・紹介, レスポンシブ, 求人サイト
- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に
プロンプトエンジニアにより1週、 6日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
8月 4, 2026 11:27 am #2222
rui
参加者はじめまして。
コーディングパートナーとして活動しております、ruiと申します。■実績
① 自転車店 コーポレートサイト(ポートフォリオ)
・トップ1P+下層9P/WordPress実装
・実装期間:約21日② WordPress実装(求人・採用サイト)
・外国人の人材特化型 求人・採用支援サイト
・カスタムテーマをゼロから構築(CPT UI+ACF+Contact Form 7)
・求人データの構造化管理、独自3ステップお問い合わせフローを実装
・CF7のバグをプラグイン本体に触れずfunctions.phpのフックで修正
・実装期間:約10日この案件では、指示にはなかったのですが、
「外国人採用がはじめての企業担当者は、問い合わせ時に質問が長くなるはず」と考え、
長文にも対応できる3ステップフォームを先回りで実装いたしました。■私の強み
求人広告・印刷会社にて約8年間営業職として制作進行を経験しており、
・依頼意図の汲み取り
・先回りした実装
・コミュニケーションコストの最小化
を強く意識しています。「言われた通りに作る」のではなく、
「制作側が進めやすい形で支える」ことを大切にしています。■品質への取り組み
納品前の品質チェックを重要視しており、
39項目の独自チェックシートを用いて最終確認を徹底しております。■スキル
HTML / CSS / Sass / JavaScript(jQuery)/ PHP / WordPress / CPT UI / ACF / Contact Form 7 / Git / MySQL■対応可能業務
・デザインカンプからのコーディング(レスポンシブ対応)
・LPコーディング
・WordPressオリジナルテーマ構築
・既存サイトの修正・更新■稼働
・1日10時間以上対応可能
・土日対応可
・金曜依頼→土日作業→月曜進捗報告■連絡
Chatwork / Slack / Zoom / Google Meet「1ページのみのコーディング」や「修正案件1件」など、
小さなご依頼からでも歓迎しております。何卒よろしくお願いいたします。
8月 6, 2026 9:40 am #2237
プロンプトエンジニアモデレーターrui様、ご投稿ありがとうございます!
はじめまして。AIを使ったWordPressサイトの構築運用サポートを担当していますKMGと申します。CPT UI・ACFなどを用いたカスタマイズや、求人サイトの構築実績もおありとのこと、
幅広い案件にご対応いただけそうなスキルをお持ちのコーダーさんで、
「先回りした実装」やコミュニケーションコストの最小化への意識も素晴らしいですね!マッチしそうなお話があれば個別にご相談させてください。
よろしくお願いします。当掲示板には、以下のようなフォーラムがあり、ユーザー様同士の交流や助け合いの場としてもご活用いただいております。
- WP不具合・エラー修正・解決
- WP導入・基本設定、初心者サポート
- WPサイト構築・設計相談(プロ・中級者)
- WordPressカスタマイズ相談
- WPテーマ・デザイン・CSS相談
- WordPressサイト運用サポート
- WordPressサーバー移転
- その他の質問・相談フォーラム
- 雑談・宣伝、何でもOK! WP × AI交流広場
- AI活用術・WordPress制作運用で使える実践プロンプト集
rui様のご専門分野でお困りの他のユーザー様がおられましたら、
ぜひ、他のフォーラムでも知見をご共有いただけますと幸いです。私にも、何かお役に立てそうなことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします! -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。