タグ: AI, AIO(AI検索最適化), AIビジネス, AI講座・スクール, ChatGPT, CSS, Figma, HTML, jQuery, JS・JavaScript, PHP, SEO, Webディレクション, Webデザイナー, Webライター・編集者, WordPress, コンサルティング, コーディング, システム開発・受託開発, デザイン, ビジネスパートナー募集・紹介, フリーランス・個人事業主, 掲示板
- このトピックには4件の返信、4人の参加者があり、最後に
smartflowdesignにより2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
6月 10, 2026 6:23 am #2002
WPサポート隊長キーマスター現在、当サイト『WordPress × AI無料サポート掲示板』では、WordPress × AIビジネスで共に成長できるビジネスパートナーを広く募集中です。
互いの強みを活かし、AIやWebテクノロジーの専門家や事業者様と協力して、AIの時代に新しい価値を創出していきたいと考えております。
法人個人を問わず、意欲ある方からのご応募・お問い合わせをお待ちしております。求めるパートナーの業種・職業・事業分野
~協業・アライアンスを歓迎するビジネス専門領域~Webエンジニア、プログラマー、コーダー
WordPressの構築やカスタマイズ、PHP・SQL・JavaScript・jQuery・HTML・CSSなど、いずれかの得意分野で各種プログラムコードの調整・修正など、案件に応じて柔軟に対応していただけるWebエンジニア・プログラマー・コーダーの方を募集しています。
Webデザイナー、グラフィックデザイナー
WebサイトのデザインやUI設計、各種バナーや図解・イラスト、ビジュアル素材の作成など、従来のデザインソフトでの制作経験が豊富なデザイナーさんはもちろん、CanvaやFigma、Adobe FireflyなどAIを用いたデザインワークが得意な方も歓迎します。
Webライター、編集者、コンテンツディレクター
Webサイトの記事執筆や構成案の作成、各種コンテンツの企画・編集・校正・ディレクションをはじめ、SEOやマーケティングの知識、さらにはChatGPTやClaudeなどの生成AIを活用した効率的なテキスト作成ができるライターや編集者の方を募集しています。
Webマーケター、広告プランナー、SEO/AIOスペシャリスト
Webサイトの集客最大化やマーケティング戦略の立案、各種ネット広告の運用、詳細なSEO分析や、生成AIによる回答の最適化AIO施策を通じて、クライアント様のビジネスの拡大・成長を共に牽引していただける専門の事業者様との協業・提携を求めています。
AIビジネス講座・教育事業・スクール運営会社
AIに関する講座や実践的なビジネススクールなどを運営し、次世代のデジタル人材育成やノウハウの普及に尽力されている教育事業者様や講師の先生を対象としています。人材交流や協業サービスによって、新たな付加価値を創出し、共に発展を目指します。
AIツール開発・システム提供・プロダクト販売事業者
AIツールの開発や、各種APIを連携させたシステムの提供、またはそれらのライセンス販売・導入支援・コンサルティングなどを展開されている企業様、AI関連事業者様との協業・アライアンスを積極的に推進しています。
プロダクトの共同検証や、取次紹介・相互代理店など、様々な業務提携の可能性を含め、まずは情報交換からでも結構ですので、お気軽にお問い合わせください。当掲示板サイトの運営会社のご紹介
まず、当サイトのご紹介については、以下のコンテンツをご覧ください。
➡ 『WordPress × AI無料サポート掲示板』の目的とコンセプト運営会社は、Web系のシステムの開発を専門とする会社です。
特に、WordPress黎明期から、システムの不具合エラー修正・トラブル解決、サイト構築・運用サポート業務を中心に15年以上、数多くの案件に携わってきました。
➡ 運営会社についてご応募・お問い合わせ方法
ビジネスパートナーとしてご協力いただける企業様、各種エンジニアやクリエイターの皆様からのご応募・お問い合わせをお待ちしております。
以下のいずれかの方法で、お気軽にご参加ください。1. 当掲示板「ビジネス交流広場」への直接投稿
一般に公開可能な情報は、こちらの掲示板フォーラム「雑談・宣伝、何でもOK!『WordPress × AIビジネス交流広場』」へ新規トピックを作成し、直接投稿してください。
メールアドレスだけで、無料の会員登録を完了していただければ、どなたでもご利用可能です。自社サイトへの外部リンク、サービスのPR、実績事例紹介・スキル・対応可能な業務など、宣伝内容にも特に制限はなく、無料で自由にご利用いただけます。
クライアント様や弊社担当者が投稿内容を拝見し、見積や発注、提携のご相談をさせていただきます。2. お問い合わせフォームからのご連絡について
誠に申し訳ございませんが、現在、協業・提携・パートナー募集に関するご連絡は、1. 当掲示板「ビジネス交流広場」への直接投稿のみで受け付けております。
担当者やクライアント様が直接、投稿内容を確認のうえ、ご商談をさせていただきます。お問い合わせフォームからのご応募・ご連絡につきましては、大量のスパムメールに埋もれてしまい、個別のご返答が難しいため、当面の期間、対応を見合わせさせていただきますことを、ご了承ください。
8月 3, 2026 4:56 pm #2248
WPサポート隊長キーマスター投稿にあたってのご注意事項
1. 投稿場所
新規投稿は、こちらのリプ欄ではなく、
WP × AIビジネス交流広場のフォーラムに移動して、
新規トピックを作成してください。2. 投稿内容
投稿内容は、ビジネス交流広場の中では、
特に制限なく、雑談も、企業やサービスの宣伝も、外部リンクもOKですが、
以下は掲載NGですので、ご注意ください。掲載NG:住所、氏名、電話番号、メールアドレス、SNSアカウント等の個人的な連絡先を含む情報…
※詳しくは、利用規約をご確認ください。8月 4, 2026 7:12 pm #2225Autest
参加者投稿先を誤ってしまったため、内容を削除いたします。失礼いたしました。
8月 6, 2026 12:48 pm #2242tokitam
参加者tokitam と申します。
これまでバックエンドを中心にウェブサイト開発を行ってきました。
ここ5,6年は PHP/Laravel/TypeSciprt/vue.js/PostgreSQL/MySQL
AWS/ECS/Forgate/S3/ALB/Route53 などを扱うことが多かったです。
AWS 認定資格 Solution Architect Associate 取得しております。WordPress 用のオリジナルプラグインを制作しております。
この返信は、以下に移動されました。
8月 26, 2026 8:34 pm #2300はじめまして。AIを活用したWEB制作・システム開発を行っております「SmartFlow Design」の林と申します。
この度、WEB制作やシステム開発における実働パートナー(外注先)として、皆様のお力になれないかと思い、こちらの広場に投稿させていただきました。
弊社は、単なるコーディングやWordPress構築にとどまらず、「生成AIを活用した業務効率化・システム開発」の知見と実務経験を豊富に持っております。
この返信は、以下に移動されました。
【制作パートナー候補】AIを活用したWordPress開発・コーディング代行なら「SmartFlow Design」にお任せください!
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。