ご質問ありがとうございます。
WooCommerceの「商品の簡単な説明」と、Search Regex、プラグインの検索機能についてですね。
たまたま手元に動作検証ができる環境がありましたので、テストをしてみました。
WooCommerceと、Search Regexは、2025年6月現在の最新バージョン、テーマは、Storefrontで、他のプラグインは全停止の状態です。
検証結果としては、tomo様と同じく「商品の簡単な説明」の文字列は、一切ヒットしませんでした。
おそらく『Search Regexの検索機能は、WooCommerce「商品の簡単な説明」フィールドを対象としない』仕様なのだと思います。
置換が目的ということですので、代替えとして、Better Search Replaceプラグインのご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
シンプルに、WordPressサイトのデータベース内を検索し、一括置換できるプラグインです。
機能は少ないですが、直接DBテーブルを書き換えるイメージなので、文字列の置換には問題なく対応できると思います。
※こちらのテスト環境では、正常に動作しました。
もちろん、バックアップはお取りいただいて、自己責任での作業になりますが、よろしければお試しください。