WordPressサイトが乗っ取られ、URLにアクセスすると、本来のコンテンツではなく、見覚えのないショッピングサイトのようなページが表示されるようになってしまいました。
FTPで、index.phpファイルを確認すると、明らかに不自然な記述(プログラムのような英語の羅列)があり、ファイルが改ざんされていることが分かりました。
すぐにこのindex.phpファイルを削除し、WordPressの公式サイトからダウンロードした同じバージョンのindex.phpファイルのアップロードを行いました。
しかし数分後に確認すると、このindex.phpファイルが、また改ざんされた状態で復活してしまいます。
/wp-admin/と、/wp-includes/の全てのファイルも、一度削除し、ダウンロードしたばかりのファイルをアップロードしてみましたが改善しません。
サイトが正常に機能せず、非常に困っております。サーバーを初期化するしかないのでしょうか?
お力添えをお願いいたします。