WordPressでブログ記事を書いているのですが、画像をアップロードしようとするとエラーが出てしまい困っています。
記事編集画面の「メディアを追加」ボタンから画像をドラッグ&ドロップするか、ファイルを選択してアップロードしようとすると、数秒後に「HTTPエラー」と表示されてしまい、アップロードが完了しません。
使っている画像はJPEG形式で、ファイルサイズも200KB程度と大きくないはずです。何度か試したり、別の画像で試したりしても同じエラーが出ます。以前は問題なくアップロードできていました。
サーバーの容量は、レンタルサーバー会社の管理画面で確認したところ、まだ十分に残っています。WordPress本体やテーマ、プラグインの更新は最近していません。何かプラグインが悪さをしている可能性はありますか?
画像を正常にアップロードできるようになるための原因の特定方法や、具体的な解決策について教えていただけますでしょうか?